おはようございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ba/eb927d8620f17838f59a4b5e45628d04.jpg?1738200133)
こんな感じね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ab/a0fe5e8b0b4f7b9b09750de7ec705dd6.jpg?1738200129)
1時間保温
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/5d/cf18133fd1ddac4a3959f8f51019cca1.jpg?1738200133)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4b/824038859a6169cf2850c285f0a0cc98.jpg?1738200130)
いい感じの切り口![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/30/dacd4161ef502c0c1a664774e412f40f.jpg?1738200131)
カレー粉マヨで
引き続きいいお天気の木曜日
今週は
練習する時間や
ウチのことをやる時間が
それなりにあって嬉しい
がんばります♫
おうち居酒屋
インスタのリール動画で
紹介されてた
鶏ハムです
ムネ肉1まい
まず
両面に
フォークをブスブス刺して
お砂糖
お塩
こしょう
をすり込みます
ジップバッグに入れて
お酒
レモン汁
を加えてモミモミします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ba/eb927d8620f17838f59a4b5e45628d04.jpg?1738200133)
こんな感じね
そして
使うのは炊飯器
熱湯を4合の目盛りまで
更に水を足して5合の目盛りまでにして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ab/a0fe5e8b0b4f7b9b09750de7ec705dd6.jpg?1738200129)
1時間保温
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/5d/cf18133fd1ddac4a3959f8f51019cca1.jpg?1738200133)
できた〜♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4b/824038859a6169cf2850c285f0a0cc98.jpg?1738200130)
いい感じの切り口
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/30/dacd4161ef502c0c1a664774e412f40f.jpg?1738200131)
カレー粉マヨで
いただきました
んーーー
これはおいしいよ
鶏ハム
レンチンで作ることも
あるけど
こちらの方が
断然シットリでした(^ ^)