TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

カンタン豚コマと白菜

2025-01-31 09:36:16 | Gourmet-Cooking

おはようございます

昨日は
4月のコンサートの練習でした
一人で練習している時は
うんこれで大丈夫かも
と思っても
3人で合わせると
一人でできてたことが
できない・・・

まだまだ練習が足りないです~
がんばらねば


おうち居酒屋

TVで見かけた時短のおかず
豚こま
白菜
を使います

豚コマは
パックのまま
お酒と塩とこしょうで
モミモミ

そして適当な量をにぎって
かたまりにして
片栗粉をまぶします


こんな感じ

白菜はザク切り
長ネギがあまってたから足してみた

まずお肉だけ焼いて
取り出しておきます

そして白菜
深めのフライパンに入れ
片栗粉を直接ふって
全体を混ぜてから
水を加えて火をつける

味つけは
鶏がらスープの素とお塩

白菜からも水分が出るので
しっかりあんかけになります♫

お肉にかけて
できあがり

豚コマが
食べ応えがあって
なかなかいいです
白菜のあんと合うわ~

ごちそうさまでした

週末
日曜日に雪が降るかも
らしいですね

寒さと乾燥に気をつけながら
元気に過ごせる日々でありますように(^^♪