TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ニラと卵

2025-02-13 09:08:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

昨日は
夕方から風がビュービューでしたね
ウッドデッキの鉢植えちゃんたち
避難させておいてよかった

今日も風が強いらしいね

春一番なのかな


おうち居酒屋

御用達の産直ショップで
ニラがお安くなってた

卵があるし
ニラ玉でもしようかしらん

ということで
余ってたシラスも入れて
卵焼き

卵焼きは
たいてい

お砂糖
マヨネーズ
液体のおだし
お塩

で味つけしてます

ダンナさんが
甘すぎるのが苦手なので
お砂糖は控えめ

ニラは
細かく切って
まずは炒めてから
卵液加えて焼きました

形がいびつだけど
なんとかなった(^^;;

ニラ多すぎるかなと思ったけど
これくらい入ってた方が
存在感があっていいわ

おいしくいただきました♫


最新の画像もっと見る

コメントを投稿