おはようございます。
2日間のお仕事を済ませ、今日から3日間はお休みです。
この会社にお世話になるようになってはや2年が経ちました。
色々ご迷惑もおかけしているにもかかわらず、
変わらずお仕事させていただけていることに感謝です・・・
お仕事はお休みですが、週末のコーラス教室や、先生のレッスンなど、
準備しなければいけないことがあるので、
ボヤボヤはしていられませんね~
さて、今日の話題は、冬限定のメニュー。
長ネギがおいしい季節に作るマリネ。
御用達の産直ショップでは、
泥つきの新鮮で立派な長ネギが、
えっ!というようなリーズナブルなお値段。
ゼイタクに使えてウレシイ~
長ネギは適当な大きさに切って、
オリーブオイルでじっくり焼きます。
あとは、オリーブオイル、バルサミコ酢、ハーブソルト、ブラックペッパーの
マリネ液でからめて、味をなじませます。
できれば1日はおいた方がいいかな・・・
じゅわ~で甘みがあってオイシイ~♪
ワインにピッタリでした。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます