TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ウチのフライは美味しいね

2024-10-21 08:10:10 | Gourmet-Cooking
おはようございます

新しい1週間の始まり

この土日
気温がビックリな感じでした

土曜日
半袖でも暑いくらい
日曜日
長袖にジャケット

今朝も
だいぶヒンヤリです

体調崩さないかと
ヒヤヒヤです
気をつけなければっ



おうち居酒屋

とても久しぶりに
フライを作りました

昔から
フライは得意なの

衣をつけるのも
全然苦じゃない

薄力粉をはたいたあとは
左手で卵液つけて
右手でパン粉
二刀流よ(^^;;

みんなおんなじ色だから
なんだかわからないけど

今回は

豚ヒレ

ソテー用にと
味付けしてあった鶏ムネ

ピーマンひき肉詰め

です

ひき肉を揚げる時って
弱火でじっくり
って考えがちですが
強火で一気に
の方が
まず表面がコーティングされるので
良いらしい

上手にできた

うむ
ウチで揚げたフライは
油も新しいし
やっぱり美味しいね

今週も
お仕事週間
本番迎える来月中旬まで
まずはがんばろう

今週も
どうぞよろしくお願いします\(^^)/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿