TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

れんこんと牛肉とアスパラと

2024-10-24 08:09:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

この
ムシムシの空気は
何なんでしょう
秋の
さわやかな空気
お願いしますーーーー


おうち居酒屋

御用達の産直ショップでは
真っ白で
見るからに
美味しそうなれんこん
売ってるのね

なんか
買っちゃう

それで
ウチの定番
切り落としの牛肉とあわせて
炒め物にします

今回は
TVショッピングでポチった
ベジーマリアの
冷凍アスパラ加えました

まずれんこんと
アスパラ炒めて
お塩で味付け
フライパンの端に寄せて
牛肉を焼く
こちらもちょっとお塩をふり
最後にあわせて
パンチのある
コストコのステーキシーズニング
おしょう油
で味付けして
できあがり〜

生のニンニク使えば
もっとパンチが出るけど
ちょっと躊躇しちゃうよね
(^^;;

うむ
これでも十分♫

れんこんの
シャキシャキ食感が
なんともいえず楽しい

おいしく
いただきました(^ ^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿