おはようございます。
いやー昨日も暑かったけど、今朝もあぢー(^^;;
久しぶりのお休みで、
ウチのことがどんどん片付くはずが、
結局全部はやりきれずでした。
あーいつになったら片付くのかしらん。
いや、時間は作らなくてはいけないですよね。
ガンバリます。
今週から、8/2コンサートの練習が始まります。
オペラの公演に関わらせていただくのは、
人生2度目でしかも25年ぶり!
皆さんにご迷惑をおかけしないようにしなければいけません。
ご興味おありの方はどうぞご連絡くださいませ。
東京室内歌劇場サマーコンサート
8/2 19時 豊洲シビックセンターホール
今日の話題は、ナス。
なんでもないカンタンなメニューなんですが、
なかなかうまくできてとてもおいしかったので。
ナスは、縦半分にしてから斜め切り。
水によくさらして水気を切り、
ゴマ油とオリーブオイルで炒めます。
まずは火を強めにして皮目から。
色が鮮やかになったら返して火を弱め、
ナスがやわらかくなるまでじっくり焼き、
コチュジャンベースのタレ、おしょう油、お砂糖少しであえたらできあがり。
このタレは万能ジャンといいまして、
私が作ったものではありません〜すみません。
色々使えて便利なので常備しています。
コチュジャン、お味噌、お酒、お砂糖、
などで代用できると思います。
ナスの色もキレイに仕上がり、
しかもトロトロでオイシイ〜♫
ナス好きのダンナさんに好評でした。
いやー昨日も暑かったけど、今朝もあぢー(^^;;
久しぶりのお休みで、
ウチのことがどんどん片付くはずが、
結局全部はやりきれずでした。
あーいつになったら片付くのかしらん。
いや、時間は作らなくてはいけないですよね。
ガンバリます。
今週から、8/2コンサートの練習が始まります。
オペラの公演に関わらせていただくのは、
人生2度目でしかも25年ぶり!
皆さんにご迷惑をおかけしないようにしなければいけません。
ご興味おありの方はどうぞご連絡くださいませ。
東京室内歌劇場サマーコンサート
8/2 19時 豊洲シビックセンターホール
今日の話題は、ナス。
なんでもないカンタンなメニューなんですが、
なかなかうまくできてとてもおいしかったので。
ナスは、縦半分にしてから斜め切り。
水によくさらして水気を切り、
ゴマ油とオリーブオイルで炒めます。
まずは火を強めにして皮目から。
色が鮮やかになったら返して火を弱め、
ナスがやわらかくなるまでじっくり焼き、
コチュジャンベースのタレ、おしょう油、お砂糖少しであえたらできあがり。
このタレは万能ジャンといいまして、
私が作ったものではありません〜すみません。
色々使えて便利なので常備しています。
コチュジャン、お味噌、お酒、お砂糖、
などで代用できると思います。
ナスの色もキレイに仕上がり、
しかもトロトロでオイシイ〜♫
ナス好きのダンナさんに好評でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます