おはようございます。
週後半、曇ってますけど、ムシムシしないからいいわ〜
今日は、天気予報によるとジャケットが必要ということですが、
いや、要らないな〜
ということで、綿シャツで出勤〜
今日の話題は、お安い輸入の豚肉とキャベツを使った蒸し焼き料理。
トンカツ用のロースを使います。
筋切りをしっかりして、ハチミツかお砂糖を最初にすりこむのが、
柔らかくするポイント。
あとは塩とコショウをふってしばらくおきます。
キャベツは千切りにしておきます。
色がキレイなので、パプリカも一緒に。
まずお肉を両面こげめがつくまで焼いて、
その上にキャベツを乗せ、
塩、白ワインをふってフタをします。
弱火にして7、8分。
できあがり〜♪
粒マスタードをつけていただきます。
お肉はもちろんオイシイですが、
うまみを吸ったキャベツかまた特においしいの(^^)
カンタンなのでゼヒ〜(^O^)/
週後半、曇ってますけど、ムシムシしないからいいわ〜
今日は、天気予報によるとジャケットが必要ということですが、
いや、要らないな〜
ということで、綿シャツで出勤〜
今日の話題は、お安い輸入の豚肉とキャベツを使った蒸し焼き料理。
トンカツ用のロースを使います。
筋切りをしっかりして、ハチミツかお砂糖を最初にすりこむのが、
柔らかくするポイント。
あとは塩とコショウをふってしばらくおきます。
キャベツは千切りにしておきます。
色がキレイなので、パプリカも一緒に。
まずお肉を両面こげめがつくまで焼いて、
その上にキャベツを乗せ、
塩、白ワインをふってフタをします。
弱火にして7、8分。
できあがり〜♪
粒マスタードをつけていただきます。
お肉はもちろんオイシイですが、
うまみを吸ったキャベツかまた特においしいの(^^)
カンタンなのでゼヒ〜(^O^)/
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