・・・ということで、
昨日のえのきの酢びたしを使って1品。
小松菜・・・やっと手が出る価格になっててヨカッタ・・・
今年の猛暑の間は、葉もの、高かったですよね~
小松菜は、ほうれんそうに比べてアクが少ないので、
極力短い時間でゆでて、シャキシャキさせます。
あとは、えのきとあわせるだけ~カンタン・・・
デキタ~
見た目もキレイ(自画自賛)
えのきがやわらかくてつるんとしているので、
あわせるものは、なるべく食感のいいものがいいですね。
小松菜のシャキシャキ、とっても合います。
ダンナさんにも一応好評・・・ヨカッタ・・・
酢のものバンザ~イ・・・
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます