TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

小松菜とえのきの酢のもの

2010-09-16 09:00:00 | Gourmet-Cooking

・・・ということで、
昨日のえのきの酢びたしを使って1品。

小松菜・・・やっと手が出る価格になっててヨカッタ・・・
今年の猛暑の間は、葉もの、高かったですよね~

小松菜は、ほうれんそうに比べてアクが少ないので、
極力短い時間でゆでて、シャキシャキさせます。
あとは、えのきとあわせるだけ~カンタン・・・



デキタ~
見た目もキレイ(自画自賛)



えのきがやわらかくてつるんとしているので、
あわせるものは、なるべく食感のいいものがいいですね。
小松菜のシャキシャキ、とっても合います。
ダンナさんにも一応好評・・・ヨカッタ・・・
酢のものバンザ~イ・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿