鶏手羽元がお買い得~♪
鶏肉は脂肪燃焼にあまり役立たないのですが、
ダンナさんも好きだし、何よりリーズナブルだし・・・
よく買うようになりました。
そんなわけで、今回は圧力鍋使用でサッパリ煮♪
まず、ゆで卵を作っておきます。
お酢、みりん、お水、お酒、おしょう油を同量(50ml)と
お砂糖少し、しょうがの薄切り好きなだけをお鍋に入れて、
お砂糖がとけたら、手羽元(10本)を加え、
フタをし、圧力がかかったら弱火にして10分。
そのままピンが下がるまでおいておきます。
あとは、フタをとり、ゆで卵を入れて煮詰めればできあがり。
お肉はホロホロです。
圧力鍋の醍醐味ですね~
だいたいウチは、米酢、ワインビネガー、バルサミコなど、
お酢を使った料理がかなり登場します。
このサッパリ煮も、お酢のおかげでモリモリ食べられました。
最新の画像[もっと見る]
- 栃尾揚げ〜大きなお揚げです 5時間前
- 栃尾揚げ〜大きなお揚げです 5時間前
- お寿司Day 1日前
- お寿司Day 1日前
- ウチのポテトサラダ 2日前
- ウチのポテトサラダ 2日前
- コストコでした 6日前
- コストコでした 6日前
- コストコでした 6日前
- コストコでした 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます