おはようございます
昨日もいいお天気でした
夕陽を浴びるモッコウバラさんたち
毎日癒してくれてありがとう
4/28の演奏会も
延期になってしまいました~涙
GW中の3本の本番のうち2つがなくなり
残すは5/2バレエ発表会のアナウンス
こちらは昨年からの延期公演なので
なんとか開催されてほしい・・・
おうち居酒屋
肉野菜炒めにも
おいしくなるコツがありました
ハイもちろんTVのウケウリですよ(^^;)
今回は
れんこん
長ネギ
豚コマ
まず火の通りにくい
れんこんから炒めます
お塩を少しふります
れんこんにある程度火が通ったら
フライパンの片側に寄せて
次に長ネギ
こちらもお塩をふります
火が通ったら
また片側に寄せて
次に豚肉を炒めます
お塩をふります
最後に全部を炒めあわせて
こしょうをあらびきでガリガリして
おしょう油を鍋肌からまわしかけ
できあがり~♫
それぞれの食材に
その都度味をつけると
はっきりするみたい
れんこんシャキシャキ
おいしいなーーーー
悲しいこともあるけど
おいしいもの食べて元気を出そう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます