TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ウチのしょうが焼き

2023-09-25 09:41:11 | Gourmet-Cooking

おはようございます

いきなり秋になっちゃってびっくりですね

暑さ寒さも彼岸まで

ホントにそうでした(^^;)

エアコンなしで寝られる~♫


おうち居酒屋

しょうが焼きですよ

お肉がちょっと薄めだったので
今回は
玉ねぎでかさ増し

あらかじめ炒めておきます

ウチのしょうが焼きは
お肉を焼いてからタレをからめるの

タレの黄金比です(by野崎洋光さん)

おしょう油大2:お酒大2:みりん大2:お砂糖大1

ウチはこれに
おろししょうが
新しょうがの千切り
を加えます

お肉を焼いて
玉ねぎを加えたら
タレをジャー
半分くらいまで煮詰めてできあがり

キャベツにもタレをかけます

タレの甘辛加減が絶妙です

プロの料理人やはりサスガ

玉ねぎがある方が
より美味しかった
今度から定番にしよう(^^♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿