おはようございます
いきなり秋になっちゃってびっくりですね
暑さ寒さも彼岸まで
ホントにそうでした(^^;)
エアコンなしで寝られる~♫
おうち居酒屋
しょうが焼きですよ
お肉がちょっと薄めだったので
今回は
玉ねぎでかさ増し
あらかじめ炒めておきます
ウチのしょうが焼きは
お肉を焼いてからタレをからめるの
タレの黄金比です(by野崎洋光さん)
おしょう油大2:お酒大2:みりん大2:お砂糖大1
ウチはこれに
おろししょうが
新しょうがの千切り
を加えます
お肉を焼いて
玉ねぎを加えたら
タレをジャー
半分くらいまで煮詰めてできあがり
お肉がちょっと薄めだったので
今回は
玉ねぎでかさ増し
あらかじめ炒めておきます
ウチのしょうが焼きは
お肉を焼いてからタレをからめるの
タレの黄金比です(by野崎洋光さん)
おしょう油大2:お酒大2:みりん大2:お砂糖大1
ウチはこれに
おろししょうが
新しょうがの千切り
を加えます
お肉を焼いて
玉ねぎを加えたら
タレをジャー
半分くらいまで煮詰めてできあがり
キャベツにもタレをかけます
タレの甘辛加減が絶妙です
プロの料理人やはりサスガ
玉ねぎがある方が
より美味しかった
今度から定番にしよう(^^♪
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