TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

炊飯器で鶏ハム

2025-01-30 10:35:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

引き続きいいお天気の木曜日

今週は
練習する時間や
ウチのことをやる時間が
それなりにあって嬉しい

がんばります♫


おうち居酒屋

インスタのリール動画で
紹介されてた
鶏ハムです

ムネ肉1まい
まず
両面に
フォークをブスブス刺して
お砂糖
お塩
こしょう
をすり込みます

ジップバッグに入れて
お酒
レモン汁
を加えてモミモミします

こんな感じね

そして
使うのは炊飯器

熱湯を4合の目盛りまで
更に水を足して5合の目盛りまでにして

1時間保温
できた〜♫

いい感じの切り口

カレー粉マヨで
いただきました

んーーー
これはおいしいよ

鶏ハム
レンチンで作ることも
あるけど
こちらの方が
断然シットリでした(^ ^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿