おはようございます。
何が正解なのかわからないけど、
晴れたー(^^)
やっと洗濯できました
しっかし寒い
冬なんだからこれでいい
これからマスク消費が増えますな
空気が乾燥する冬は、
干し野菜に適した季節
お天気がとてもよい
だいたい家にいられて面倒みられる
という条件付きなのですが、
それなりに楽しんでいます
今回は一番好きな大根
いちょう切りにして
盆ザルにのせて干します
カラッカラに乾かすのではなく、
大根にシワが寄ってきたころに取り込む
作るのは
自己流ハリハリ漬け
おしょうゆ、お砂糖少し、お酢、お酒少し
を耐熱容器に入れて
20秒くらいレンチンして、
塩昆布と大根を加えて
できあがり〜
何が正解なのかわからないけど、
おいしいよー笑
干した大根の
凝縮された味と食感が
なんともいえないわー♫
週末も寒い日が続くようですが、
風邪ひかないよう気をつけよう
良い日々でありますように(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます