おはようございます

できたよー

変わりダネの方は
ちょっと薄曇りで
ちょっとムシムシの週明け
今日は暑くなるらしいですね
こういう状況になって
練習する時間
たっぷりあるはずなんですが、
ゴハン作ってウチのことやってると
1日が終わる〜(^^;
皆さん色々と新しいことをやっていらっしゃるのにね
声楽のレッスンとかオンラインでできるんだろか...
すでに乗り遅れ感いっぱいですが
まあまずはボチボチと...
以前から春巻を作りたいと思っていました
実は一度失敗しました
皮の知識がなく
小さめのものを買ったら
薄くて破裂〜
リベンジだっ
普通の大きさの皮を買い
今度は慎重に
タネは、オーソドックスに
たけのこ、ピーマン、シイタケ、春雨などを
オイスターソースで炒めたもの
TVでやってた変わりダネもやってみました
千切りのじゃがいもと薄切りの玉ねぎをゆでて
さましてから
明太子、チーズを一緒に巻き込みます
春巻はね
揚げる温度が重要
160度でゆっくり揚げていきます
中身は火が通っているので、
皮がキツネ色になればOK

できたよー

変わりダネの方は
もう少しきちんと味をつけた方がよかったかも
でも皮がパリパリで美味しかったです
今週は
一度くらいはデリバリーを使ってみようかな
たまにはいいよね(^^)
コメントありがとうございます!
春巻は、皮さえパリパリに揚げられれば、何を巻いても美味しいのかもです😊