TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

春巻できた

2020-05-11 09:22:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

ちょっと薄曇りで
ちょっとムシムシの週明け

今日は暑くなるらしいですね

こういう状況になって
練習する時間
たっぷりあるはずなんですが、
ゴハン作ってウチのことやってると
1日が終わる〜(^^;

皆さん色々と新しいことをやっていらっしゃるのにね
声楽のレッスンとかオンラインでできるんだろか...
すでに乗り遅れ感いっぱいですが
まあまずはボチボチと...


以前から春巻を作りたいと思っていました
実は一度失敗しました
皮の知識がなく
小さめのものを買ったら
薄くて破裂〜

リベンジだっ

普通の大きさの皮を買い
今度は慎重に

タネは、オーソドックスに
たけのこ、ピーマン、シイタケ、春雨などを
オイスターソースで炒めたもの

TVでやってた変わりダネもやってみました

千切りのじゃがいもと薄切りの玉ねぎをゆでて
さましてから
明太子、チーズを一緒に巻き込みます

春巻はね
揚げる温度が重要
160度でゆっくり揚げていきます

中身は火が通っているので、
皮がキツネ色になればOK

できたよー


変わりダネの方は
もう少しきちんと味をつけた方がよかったかも

でも皮がパリパリで美味しかったです

今週は
一度くらいはデリバリーを使ってみようかな
たまにはいいよね(^^)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (iwao)
2020-05-11 09:58:12
うまそーす!
返信する
Unknown (wako3937jp)
2020-05-15 09:39:49
iwaoさま
コメントありがとうございます!
春巻は、皮さえパリパリに揚げられれば、何を巻いても美味しいのかもです😊
返信する

コメントを投稿