TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ウチのからあげと、ゆず大根と

2025-01-28 10:21:02 | Gourmet-Cooking
おはようございます

晴れたね
洗濯物が気持ちよく乾くね♫



おうち居酒屋は
我が家のからあげ

お正月にダンナさんが作る
からあげも
おいしいけど
私のもそれなりにおいしいわよ

手羽元は定番
白キムチの素っていう調味液と
おしょうゆで味つけして
冷凍しておきます

あとは
ムネ肉
おしょうゆとお酒と
おろししょうがたっぷりで
味つけ

衣は
片栗粉と薄力粉の混合

まず手羽元
冷たい油からじっくり揚げて
最後に強火で
衣をカリッとさせます


皮がパリパリで
中はジューシー♫

ムネ肉も
しょうががきいてておいしいわ

そして
付け合わせ

拍子木に切った大根に
ゆずを絞り
お塩をかけただけ

サッパリしていいですよ~

どちらも
おいしくいただきました~(^^♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿