TanteOLのキドアイラク

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食べる生七味できゅうりのあえもの

2010-07-27 08:21:35 | Gourmet-Cooking



ひと足先に夏休みをとっていた専務から、
オミヤゲをいただきました。
「食べるラー油」のブームに乗っかった感もありますが、
カライものはダイスキなのでウレシイ~
餃子、冷奴、うどんなど、薬味としてだけではなく、
ごはんにかけてそのまま食べられるみたい。

最初は何に使おうかな・・・と考えて、
きゅうりとあえてみることにしました。



きゅうりは洗って半割り薄切りにし、少しの塩でしんなりさせます。
そして、先日作っておいた万能酢、(詳しくはこちらを)
生七味であえたらできあがり。
万能酢は、しょうがとにんにくが入っているので、
風味があってとてもオイシイです。



即席キムチといったところかな。
辛さがわからなかったので、生七味の量は控えめにしましたが、
もっと入れてもよかったみたい。
簡単にできるところが気に入りました~



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