ひと足先に夏休みをとっていた専務から、
オミヤゲをいただきました。
「食べるラー油」のブームに乗っかった感もありますが、
カライものはダイスキなのでウレシイ~
餃子、冷奴、うどんなど、薬味としてだけではなく、
ごはんにかけてそのまま食べられるみたい。
最初は何に使おうかな・・・と考えて、
きゅうりとあえてみることにしました。
きゅうりは洗って半割り薄切りにし、少しの塩でしんなりさせます。
そして、先日作っておいた万能酢、(詳しくはこちらを)と
生七味であえたらできあがり。
万能酢は、しょうがとにんにくが入っているので、
風味があってとてもオイシイです。
即席キムチといったところかな。
辛さがわからなかったので、生七味の量は控えめにしましたが、
もっと入れてもよかったみたい。
簡単にできるところが気に入りました~
最新の画像[もっと見る]
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- コストコの蒸しホタテ 5日前
- コストコの蒸しホタテ 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます