TanteOLのキドアイラク

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香草いっぱい、ひき肉炒め

2007-11-29 08:58:48 | Gourmet-Cooking


大好きな香草類を使って、ひき肉炒めを作りました。
ストックしておけば便利です。

この頃、作るときに分量をメモするようになりました。
少し進歩ですかね・・・

材料です。
ぶたひき肉 200g
クレソン 50g(20本くらい) ※売っている1パック全て使いました。
セロリ 1本
パセリ 1枝
オリーブオイル(炒め用)
ひき肉以外の材料は、全てみじん切りにします。

調味料はお好みですが、
塩、こしょうの他に、
ナツメグ、ガーリックパウダーを使いました。
炒めるときに、白ワインを大さじ2入れました。

炒める際には、肉を木べらでつぶすようにするといいらしいです。

小分けにして冷凍しておくと、
オムレツの具、チャーハンの具、サラダのトッピングなど
すぐ使えて便利ですよ。
揚げない春巻の具にもいいかもです。



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