大好きな香草類を使って、ひき肉炒めを作りました。
ストックしておけば便利です。
この頃、作るときに分量をメモするようになりました。
少し進歩ですかね・・・
材料です。
ぶたひき肉 200g
クレソン 50g(20本くらい) ※売っている1パック全て使いました。
セロリ 1本
パセリ 1枝
オリーブオイル(炒め用)
ひき肉以外の材料は、全てみじん切りにします。
調味料はお好みですが、
塩、こしょうの他に、
ナツメグ、ガーリックパウダーを使いました。
炒めるときに、白ワインを大さじ2入れました。
炒める際には、肉を木べらでつぶすようにするといいらしいです。
小分けにして冷凍しておくと、
オムレツの具、チャーハンの具、サラダのトッピングなど
すぐ使えて便利ですよ。
揚げない春巻の具にもいいかもです。
最新の画像[もっと見る]
-
みっちり芽キャベツおいしいよ 1日前
-
みっちり芽キャベツおいしいよ 1日前
-
コストコのカニカマ 4日前
-
コストコのカニカマ 4日前
-
ミスド第2弾 5日前
-
ミスド第2弾 5日前
-
ホタテのカルパッチョ 6日前
-
ホタテのカルパッチョ 6日前
-
恵方巻きだけど 1週間前
-
恵方巻きだけど 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます