TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

パプリカのマリネ

2022-02-01 08:09:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

引き続きいいお天気
やっぱりうれしいね♫

コンサートの延期に続き
コーラス教室も
お休みになってしまったので
時間ができた

よかったのか悪かったのか(^^;;

おうち居酒屋は
とっても久しぶりに作った
こちら

ちょっとだけ手間がかかる
パプリカのマリネ

半分に切ったパプリカに
オリーブオイルをまぶして
アルミホイル敷いて
200℃のオーブンで10分

アルミホイルに包んで
しばらくおく
こうすると
皮がするりとむけます

あとは
ハーブソルト
バルサミコ白
オリーブオイル
であえて
味がなじんだら
できあがり

S先生にいただいた
可愛いお皿で
ちょっとおめかし
うむ
火を通したパプリカって
ほんとあまいよね

シュワシュワに
ピッタリでした\(^^)/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿