梅雨明けしていきなりの猛暑ですね~
だいたい東北出身のくせに色黒で、
「沖縄出身ですか」と言われることもしばしば。
とりあえず一番強力な日焼け止めを塗って出かけるのですが、
いつも腕だけが黒くなっちゃって
「どこか行った~?」と言われる始末。
どうにかする方法ないですかね~笑
まあそんなつぶやきはともかく、
夏はおいしい野菜が色々食べられるのでウレシイ。
今日はズッキーニ。
イタリアン・・というイメージの野菜ですが、
和風の味付けにも合いますよ。
豚肉の細切り、しめじともに、
ガーリックパウダー、お酒、おしょう油、ブラックペッパーで炒めました。
仕上げに大葉をちらします。
ズッキーニは味がしみやすいので、
うまみがじゅわーっと広がります~オイシイ♪
夏野菜、たくさん楽しみたいですね~
最新の画像[もっと見る]
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- ようやく終わりました 19時間前
- コストコの蒸しホタテ 5日前
- コストコの蒸しホタテ 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます