おはようございます。
気持ちのいい朝!
昨日もそうでしたが、ようやく秋晴れという感じですね♫
秋はこうでなくちゃ!
ここのところの晴天で、大物のタオルケットが気持ちよく乾き、
夏をしまうことができました。
今日の話題はレモン。
ここのところ、レモンはずっと国産のものを取り寄せています。
この時期は、グリーンレモン。
今回は、生産量ダントツ1位の広島県から取り寄せました。
皮に防腐剤を使用していないので、
安心して食べられます。
完熟の黄色いレモンに比べると、
ちょっとライムに近いようなさわやかな酸味があります。
そして、香りがいいの♫
料理や飲み物に添えられる役割のレモンですが、
安心感とおいしさを知ってしまったら、
やっぱりやめられないですね〜(^^)
気持ちのいい朝!
昨日もそうでしたが、ようやく秋晴れという感じですね♫
秋はこうでなくちゃ!
ここのところの晴天で、大物のタオルケットが気持ちよく乾き、
夏をしまうことができました。
今日の話題はレモン。
ここのところ、レモンはずっと国産のものを取り寄せています。
この時期は、グリーンレモン。
今回は、生産量ダントツ1位の広島県から取り寄せました。
皮に防腐剤を使用していないので、
安心して食べられます。
完熟の黄色いレモンに比べると、
ちょっとライムに近いようなさわやかな酸味があります。
そして、香りがいいの♫
料理や飲み物に添えられる役割のレモンですが、
安心感とおいしさを知ってしまったら、
やっぱりやめられないですね〜(^^)
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