おはようございます。
おいしそうにできたよ♫
お肉はもちろん
いいお天気で
カフンがブンブン(T . T)
窓開けられないねー
今日はお休みいただけました
とても久しぶりにダンナさんのお弁当も作れました
今月中旬までの日々を考えたら
なんだか夢のようです
さー
ウチの片付け、練習、庭仕事、
色々やりたいことがいっぱい
今日の話題は、
下処理しておいた鶏肉で、
ササッと作れた照り焼き
鶏もも肉は、
食べやすい大きさに切って、
お酒とお塩をもみこみ、冷凍保存
朝、冷蔵庫に移して解凍しておけば、
仕事から帰ってすぐ作れます
タレは、
おしょう油、みりん、お酒、お砂糖
2:2:2:1
おいしい長ネギがあったので
一緒に焼くことにしました
お肉に片栗粉をまぶして
皮目から焼き、
こげめがついたら返して、
長ネギを加えて
アルミホイルをかぶせて火を通します
火が通ったらアルミホイルをはずし
タレを加えて煮詰めればできあがり〜
おいしそうにできたよ♫
お肉はもちろん
タレがしみたネギがとても美味しいです(^^)
明日からは3連休の方も多いと思います。
コロナウィルスのこともあるので、
なんだか人混みは避けたいところですね
でもせっかくのお休みだから
有意義に過ごしたいと思います
良い日々でありますように(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます