牛肉の切り落としを使って、定番の肉じゃがを作りましたが、
1品だけではもったいない(^^;;
しらたきも少し残しておいて、ゴハンのおともを作りました。
それぞれ細かく切って、お酒、お砂糖、醤油こうじ、お味噌で味つけし、
最後に唐辛子をふってビリ辛牛そぼろのできあり~(^_^)
濃いめの味つけにしましたので、お弁当にも使えそうです。
最新の画像[もっと見る]
-
じゃがいも煮ました 19時間前
-
じゃがいも煮ました 19時間前
-
庭の花たちと、本番前の恒例行事 2日前
-
庭の花たちと、本番前の恒例行事 2日前
-
庭の花たちと、本番前の恒例行事 2日前
-
庭の花たちと、本番前の恒例行事 2日前
-
庭の花たちと、本番前の恒例行事 2日前
-
庭の花たちと、本番前の恒例行事 2日前
-
庭の花たちと、本番前の恒例行事 2日前
-
満開!堪能しました🌸 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます