TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

なすのシンプルさわやか炒め

2013-07-01 07:52:13 | Gourmet-Cooking

新しい一週間の始まりです。
腕の調子は悪くなく、だいたいフツーに生活しています。
昨日は、土曜日に買い物を済ませていたのでノンビリ。
今週乗り切る準備も色々することができました。

さて、今日は久しぶりに作ったメニュー。
ダンナさんが好きなナスを使ったオカズです。
なすは、皮をむいて、たてに細切りにして水にさらして水気をふきとります。
あとは、水分を出すように、中火でじっくり炒めていきます。
なすがトロトロになってきたら、
最後に塩とブラックペッパーで味付け。
火を止めてから、みょうがと大葉のみじん切りを加えてできあがり。



最後に塩を入れる理由は、早めに入れてしまうと水っぽくなってしまうため。



あまり色はよくないんですが、おいしいんです。
みょうがと大葉でサワヤカ~♪
夏に合うメニューです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿