TanteOLのキドアイラク

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ヨーグルトとカレー粉で作るタンドリーポーク

2011-05-07 09:17:00 | Gourmet-Cooking

あんずちゃん夫妻とのゴハン会で作ってみた、
タンドリーチキンならぬタンドリーポーク。
前日から漬け込んでおいて、あとはオーブンで焼くだけなので、
とってもカンタンでした。

豚肉は、バラ肉のブロックを使います。
ポリ袋(ジッパー付きの袋でもいいですね)に、
プレーンヨーグルト半カップ、ケチャップ大さじ1、カレー粉大さじ1、
すりおろしたニンニクとしょうが(お好み)、塩小さじ1、を入れて、モミモミします。
あ、ハチミツも少し入れました。
よく混ざったら、オリーブオイル大さじ1を加えてまたよく混ぜ、
お肉を投入。
よくなじませてから冷蔵庫で1日。

焼く時は、洗ったりせず、漬けダレを手でぬぐう程度。
200度で30分焼きます。



カレーの香りが食欲をそそります。
そのままでももちろんおいしかったですが、
粒マスタードも合いました。



皆さんには好評をいただきました~♪

ももなど脂身の少ないお肉だとパサパサしすぎてしまうような気がするので、
脂身をある程度はずしたバラ肉がちょうどよいような気がします。

オーブンまかせのお料理はカンタンで、
その間に色々できるので、おもてなしの時には重宝しますよ。



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