おはようございます
出勤の日
お天気悪い
雨オンナだからね(^^;;
昨日は
日帰り人間ドックでした
何年ぶりかの
健康診断
色々進化してて
ちょっとびっくり
結果
なんでもないといいなあ
おうち居酒屋は
ちょっと上手にできた
ゆで卵
たかがゆで卵
されどゆで卵
いつも
同じようにやってるつもりでも
なかなか安定しないわ
水の温度とかが
関係してるのかな
調べてみると
本当に色々な作り方がある
ここ最近はこんな感じ
お鍋に
水と
冷蔵庫から出したばかりの卵を入れ
沸騰したら
5分50秒
十分冷やします
できたよ♫
ウスターソースと
お酢で
味付けするんですが
卵を
クッキングペーパー
〜厚手の不織布タイプのヤツね
で包んで
ポリ袋に入れ
ソースとお酢を加える
こうすると
調味液が少なくてすみますよ
とろり半熟
おいしくできました(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます