おはようございます
同門の仲良し
熟成させたら
ドンヨリの火曜日
満開の桜は
青空が似合うのに
いいお天気
長く続かないわね
お誕生日お祝いが
まだ続いているシアワセ
同門の仲良し
NちゃんYちゃんから
かわいいカードとともに
大好きな
クルミッ子
いただきました
限定の缶入りだよ
感謝です♫
おうち居酒屋
最近作った塩レモンで
久しぶりの
トマトサラダ
塩レモンは
くし切りにしたレモンと
お塩を混ぜて
熟成させた
モロッコ発祥の調味料
皮も安心していただける
国産レモンで作ってます
熟成させたら
刻んで使ったりもするんですが
今回は
ブレンダーで
ペースト状にしました
これを
はちみつとバルサミコで溶いて
ひと口大に切ったトマトを加え
ハーブソルトと
オリーブオイル
であえたら
できあがり
レモン香りが引き立って
ハチミツのほんのり甘み
ほろ苦さもあって
大人なトマトサラダになりました(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます