おはようございます
引き続きドンヨリの金曜日
今日は気温が上がるそうですよ
熱中症、気をつけなきゃね
ひと月ほど前
昨年のリサイタルでとってもお世話になった
ピアニストTさんから
パイナップルをいただきました
おいしいものをたくさんご存知のTさん
このパイナップルも驚くほど甘くて
サッサと食べてしまいましたが、
ダンナさんが
これ、もしかして芽が出たりするんじゃない?
調べてみたら、再び実をつける場合もあるらしい!
ということで
ヘタの部分を水耕栽培
そして
先週、根っこと芽が出てきました
私よりダンナさんの方がこういう世話が上手です
いまのところこの1本が長くなってきてます
芽もどんどん伸びてる
どうなるかはわかりませんが
見守りたいと思います
おうち居酒屋は
ダンナさんのラジオ情報で
塩まぐろ~
お安いまぐろ赤身のサクを使うのですが
売ってなかったので
びん長で試してみました
塩を全体にまぶします
ラップの箱などで角度をつけて
15~20分
ドリップを出すわけですね
あとは洗ってよく水けをふきとる
小指の幅くらいの厚さに切るのがポイントだそうです
大葉とかなかったから
色味がよくないけどできた
おしょう油はつけずにわさびで
!!!!!!!!
水分が抜けてネットリしてて
かなりおいしい!!!
おススメです(^^)/
お天気悪くてちょっとユウウツですが、
楽しいこと考えよう
良い日々でありますように♫
おススメです(^^)/
お天気悪くてちょっとユウウツですが、
楽しいこと考えよう
良い日々でありますように♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます