おはようございます。
すっかりお休みモードで更新サボってます・・・
今年のGWは、色々気になることもあるので、
遠出せず旅行も行かずノンビリの予定~
買い物に行ったり、落ち着いてウチのことができるシアワセ♪
お洗濯も毎日ワシワシやってます。
久しぶりにスパゲティサラダを作りました。
レンチンしたニンジン千切り、きゅうり千切り、ハムをあわせました。
スパゲティは、標準時間+1分ゆでるのがコツ。
やわらかめの方がおいしいです。
ゆであがったら熱いうちに
甘酢(お砂糖とお酢でもいいです)とオリーブオイルをなじませます。
こうするとマヨネーズの味がなじみやすくなるのです。
そして、お塩、粒マスタード、マヨネーズであえたらできあがり~
なかなか色もキレイにできたかな・・・
またしてもゴハンのおかずじゃないけど、
ビールにワインに合いますよ~♪
おはようございます。
空気がサラサラして気持ちのいい朝です。
今日は会社はノー残業デーなので、
定時までに仕事を終わらせなければいけません。
がんばるぞー♫
ウチの庭が一気に華やいできました。

ツツジが咲き始め、モミジが一気に繁ってきました。
フェンスの向こうは、ニンジンが植えられている畑です。
風が強い日は砂ぼこりでザラザラになっちゃうのですが、
南向きで日当たりが抜群なので、
植物がよく育ちます。
フェンスに這わせているのが2年目のモッコウバラ。

満開もうすぐかな。

玄関のつるバラも葉っぱがモリモリ♫

咲き始めまでもう少し。
そして!

待ちに待ったこの季節が訪れました。
ウッドデッキで、風を感じながらのBBQ(^^)
梅雨の季節までの短い期間なので、
何回できるかわからないけどガンバル♫
空気がサラサラして気持ちのいい朝です。
今日は会社はノー残業デーなので、
定時までに仕事を終わらせなければいけません。
がんばるぞー♫
ウチの庭が一気に華やいできました。

ツツジが咲き始め、モミジが一気に繁ってきました。
フェンスの向こうは、ニンジンが植えられている畑です。
風が強い日は砂ぼこりでザラザラになっちゃうのですが、
南向きで日当たりが抜群なので、
植物がよく育ちます。
フェンスに這わせているのが2年目のモッコウバラ。

満開もうすぐかな。

玄関のつるバラも葉っぱがモリモリ♫

咲き始めまでもう少し。
そして!

待ちに待ったこの季節が訪れました。
ウッドデッキで、風を感じながらのBBQ(^^)
梅雨の季節までの短い期間なので、
何回できるかわからないけどガンバル♫
おはようございます。
大型連休(NHK的に!)始まりました。
今日明日もお休みのうらやましい方々がいるせいか、
今朝の電車はそれなりにすいてますね。
今日の話題はたけのこ他の焼き野菜。
最近、夕食が遅い時間になることが多いので、
なるべくヘルシーなものをと考えています。
この日は、色みがきれいなパプリカを買ってあったので、
オリーブオイルで焼いてみました。
たけのこは、いったん下処理してしまうと、
火も通っているし、あとは切って使うだけなのでラクチンです♫

じゃがいもは、あらかじめレンチンしてから焼きます。

塩とこしょうのシンプルな味付けなので、
素材の味が活きますね。
それぞれおいしくいただけました♫
大型連休(NHK的に!)始まりました。
今日明日もお休みのうらやましい方々がいるせいか、
今朝の電車はそれなりにすいてますね。
今日の話題はたけのこ他の焼き野菜。
最近、夕食が遅い時間になることが多いので、
なるべくヘルシーなものをと考えています。
この日は、色みがきれいなパプリカを買ってあったので、
オリーブオイルで焼いてみました。
たけのこは、いったん下処理してしまうと、
火も通っているし、あとは切って使うだけなのでラクチンです♫

じゃがいもは、あらかじめレンチンしてから焼きます。

塩とこしょうのシンプルな味付けなので、
素材の味が活きますね。
それぞれおいしくいただけました♫