予報通りの雨の朝、髪がボワボワだ〜(^^;
今週は、いまお手伝いしているお仕事が本番直前のため、
ちょっとバタバタしていますが、
今年はじめの大変さを考えればなーんでもない♫
一応学習してますね(^^;
今日の話題は、新じゃが煮にちょっとアクセント。
先週行ったマロンさんトークショーでのヒントを参考に...
使うのはこちら。
どちらも隠し味程度に使います。
マロンさん、肉じゃがにカレー粉とオイスターソースっておっしゃってたので(^^)
まず、普通に、おしょう油、みりん、お酒、で煮て、
ある程度煮えてから加えてみました。
その方が香りが飛ばないような気がして(^^)
この時オリーブオイルも加えます。
味がコックリしますよ。
ウムム〜これはおいしいぞ♫
素敵なヒント、
マロンさんありがとうございました\(^^)/