TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

夏のプチ贅沢、ロクシタンのアイスボディスノー

2018-07-05 08:00:56 | Life
おはようございます。
展示会初日、私の使命は無事終了しました。
大きな問題がなくてホントよかった〜
次は、9月末の展示会のお手伝い。
こちらは、大変優秀なスタッフさんのサポートなので、
少し気が楽です。

価格的にはちょっと贅沢なロクシタン。
なんでもというわけにはいかないのですが、
夏にピッタリのヴァーベナシリーズは、
なんか気になって時々買ってしまいます。
昨日はこちらの発売日。

やっぱり買っちゃいました〜

シトラスヴァーベナ アイスボディスノー

ボディ用乳液ですが、
泡で出てくるので、フンワリ、サラサラなのです。
しかも香りがヴァーベナ〜\(^^)/

ちょっと贅沢だけど、お仕事がんばったからいいことにしよう笑

新しいスーツで♫

2018-07-04 06:09:38 | Life
おはようございます。
昨日も蒸し暑い1日でした。
展示会準備日2日目は、翌日から本番のため、
出展社の方々も続々いらっしゃるので、
かなり忙しくなります。
こういうものを追加したいとか、
パッケージで用意したテーブルが要らないとか、
そういう要望に全て対応するのですが、
あらかじめ準備した全てのオーダーをまとめたEXCELの表と、
規定ではないイレギュラーのブースのレイアウトに間違いがなければ、
スムーズなのです。
今回は、私の単純ミスもちょこちょこありましたが、
優秀なスタッフの方々のサポートのおかげで、
なんとか荒れないで済みました〜ホッ

帰り道、日が落ちて暗くなりかけの空がとても美しかった(^^)

今日は本番初日。
私の使命は、オープンするまでの出展社対応と、
追加注文分の集金のお手伝い。
一応、担当の社員さんからは、そんなにキチンとした格好じゃなくていいですよ、
と言われたのですが、

先日バーゲンで買った新しいスーツ、
せっかく夏用だから着てみました〜笑
買ったものはすぐ着たいタイプ〜

今日も1日がんばってきます。

今年も...桃モッツァレラ♫

2018-07-03 06:10:10 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

あ〜〜〜
サッカー惜しかったですね〜
でもよくがんばったと思う!
...ということで、
なんだか寝不足のまま、今朝は8時前に現場に入らなくてはいけないので、
すてにウチを出てきました。
西の方では、台風が近づいて荒れ模様のお天気のようですか、
こちらはやっぱり暑い〜
昨日も蒸し風呂のような会場であり得ないくらいの汗をかきました。
今日はかなり忙しくなるはずですので、
覚悟してがんばってきます。

今日の話題は、桃!
この季節到来です!

桃といえば、ウチでは桃モッツァレラ♫
桃を適当な大きさに切り、モッツァレラチーズをちぎって乗せ、
塩、レモン汁、オリーブオイルをかけて、しばらく味をなじませてからいただきます。
ブラックペッパーもガリガリしましょう。

桃の甘さと、モッツァレラの食感と、塩気のハーモニーがなんともいえません〜(^^)

夏の楽しみです。

トマトの収穫と米ナスのチーズ焼き

2018-07-02 08:00:44 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
暑い暑い週末が終わり、いよいよ今日から3日間ビックサイトの現場です。
今日と明日は施工日。
一応ぬかりなく準備をしたつもりなのですが、
始まってみないとなんとも(^^;
ドキドキなのです〜
がんばってきます。

ここのところの暑さと日差しで、
トマトがかなり色付いてきました。

バッグ植えの方を初収穫♫

味が濃くて、トマトらしい青くささもあってオイシイ〜(^^)

野菜話題が続きますが、
御用達の産直ショップで、高知フェアをやってまして、
ツヤツヤしたこれを連れ帰りました。

大きな米ナスです。
もらったレシピにあったピザ風を作ってみることにしました。
両面に塩コショウをふって、
オリーブオイルをひいたフライパンである程度焼き、
トマトソースとチーズを乗せて、
今度はオープントースターで焼きます。

デキタ〜♫
ナスがトロリとしてオイシイ!
チーズとの相性もバツグンでした〜

野菜ばかりの我が家ですが、
それなりにたんぱく質も摂れてます笑