2007年3月18日(日)
吉祥寺に買い物に出かけついでに「ちゃぶ屋とんこつらぁ麺」に初潜入。
疲れた日本に元気を!をコンセプトとし
護国寺の本店で年末期間限定だった
とんこつらーめんを出している。
豚骨をじっくり煮込んで豚の臭みは無い醤油味。
ガーリックチップがアクセントとなってよい。
麺は細ストレートで国内産小麦粉で熟成抑えた低加水麺。
チャーシューは柔らかくとても美味いが二枚増で250円UPは高すぎ。
チャーシュー麺930円、替え玉100円
場所:武蔵野市吉祥寺本町1-25-10
吉祥寺に買い物に出かけついでに「ちゃぶ屋とんこつらぁ麺」に初潜入。
疲れた日本に元気を!をコンセプトとし
護国寺の本店で年末期間限定だった
とんこつらーめんを出している。
豚骨をじっくり煮込んで豚の臭みは無い醤油味。
ガーリックチップがアクセントとなってよい。
麺は細ストレートで国内産小麦粉で熟成抑えた低加水麺。
チャーシューは柔らかくとても美味いが二枚増で250円UPは高すぎ。
チャーシュー麺930円、替え玉100円
場所:武蔵野市吉祥寺本町1-25-10