2007年10月7日(日)
朝から体調が悪いが
今日を逃すと明日は天気が悪いとの事でケッタで出撃。
軽めの距離である府中に決めて多摩川を下る。
目指す先は「とんび」
カウンター8席のみの狭い店。
らーナビにのってたカレーつけ麺や
汁なし塩そばは無かったが
特製つけそばを大盛りでいただく。
大盛無料で麺は冷たい麺と温かい麺と選べる。
麺には水菜、メンマ、のり、味玉、チャーシューに
店名のとんびに由来する油揚げが。
つけ汁の中にも油揚げが二枚入っている。
ダシは豚骨、鶏ガラの獣系に魚節のWスープで味は濃い目。
麺は中で縮れており太麺を選べることを後で知った。
次回は太麺で食べたい。
特製つけそば1000円
場所:府中市府中町1-5-6高橋ビル1F
朝から体調が悪いが
今日を逃すと明日は天気が悪いとの事でケッタで出撃。
軽めの距離である府中に決めて多摩川を下る。
目指す先は「とんび」
カウンター8席のみの狭い店。
らーナビにのってたカレーつけ麺や
汁なし塩そばは無かったが
特製つけそばを大盛りでいただく。
大盛無料で麺は冷たい麺と温かい麺と選べる。
麺には水菜、メンマ、のり、味玉、チャーシューに
店名のとんびに由来する油揚げが。
つけ汁の中にも油揚げが二枚入っている。
ダシは豚骨、鶏ガラの獣系に魚節のWスープで味は濃い目。
麺は中で縮れており太麺を選べることを後で知った。
次回は太麺で食べたい。
特製つけそば1000円
場所:府中市府中町1-5-6高橋ビル1F