2008年9月29日(月)
午前中の会議が長引き中途半端な時間に新幹線へ乗る。
大宮で途中下車して二時過ぎでもやっている店をらーナビで調べると
西口近くに「麺や桜木」を発見。
看板は「桜木町ニー五-四」となっているが大宮初の油そばを出すらしく
油そばの名店「ぶぶか」店主が立ち上げたらしい。
メニューは野菜と鶏ガラとんこつの和風らーめん、和風つけめん、
油そば鶏ガラとんこつとある。
メニューを見て一番美味そうだった油そばをちうもん。
麺は茶がかった太麺だが量は少ない。
タレはチャーシューを煮込んだ醤油だれと数種類の油を混ぜたらしい。
厚切りで炙ったチャーシューがよい。
ランチタイムはご飯無料。
油生玉子そば700円
場所:さいたま市大宮区桜木町2-5-4
午前中の会議が長引き中途半端な時間に新幹線へ乗る。
大宮で途中下車して二時過ぎでもやっている店をらーナビで調べると
西口近くに「麺や桜木」を発見。
看板は「桜木町ニー五-四」となっているが大宮初の油そばを出すらしく
油そばの名店「ぶぶか」店主が立ち上げたらしい。
メニューは野菜と鶏ガラとんこつの和風らーめん、和風つけめん、
油そば鶏ガラとんこつとある。
メニューを見て一番美味そうだった油そばをちうもん。
麺は茶がかった太麺だが量は少ない。
タレはチャーシューを煮込んだ醤油だれと数種類の油を混ぜたらしい。
厚切りで炙ったチャーシューがよい。
ランチタイムはご飯無料。
油生玉子そば700円
場所:さいたま市大宮区桜木町2-5-4