2010年11月16日(火)
神戸からの帰りに新横浜で昼飯。
未食の「鐵匠」へ初潜入。
メニューは和節濃厚つけ麺、番家らーめん。
お薦めの特製具沢山和節濃厚つけ麺を大盛でいただく。
つけ汁は醤油味で豚ガラ、カシラ、ゲンコツ、背ガラに魚介と野菜とのこと。
結構獣臭がするが味はそうでもない。
中にはチャーシューとねぎ。
モチモチさが出た中太麺。
は見た目とおりボリュームある。
ノリが乗っている。
具材は別皿。
チャーシュー三枚、メンマ、味玉、キャベツ、もやし、しば漬け。
特製具沢山和節濃厚つけ麺950円、大盛150円
場所:横浜市港北区新横浜2-4-4
神戸からの帰りに新横浜で昼飯。
未食の「鐵匠」へ初潜入。
メニューは和節濃厚つけ麺、番家らーめん。
お薦めの特製具沢山和節濃厚つけ麺を大盛でいただく。
つけ汁は醤油味で豚ガラ、カシラ、ゲンコツ、背ガラに魚介と野菜とのこと。
結構獣臭がするが味はそうでもない。
中にはチャーシューとねぎ。
モチモチさが出た中太麺。
は見た目とおりボリュームある。
ノリが乗っている。
具材は別皿。
チャーシュー三枚、メンマ、味玉、キャベツ、もやし、しば漬け。
特製具沢山和節濃厚つけ麺950円、大盛150円
場所:横浜市港北区新横浜2-4-4