全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

らあめん花月嵐豊田駅前店(日野市)

2010-11-04 12:42:18 | らーめん(東京多摩地区)
2010年11月4日(木)
昼飯は「花月」で今日から始まった
津軽らあめんじょっぱり煮干しを味玉入りでいただく。
具材はチャーシュー二枚、ネギ、メンマ。

スープを飲む前から煮干の匂いがすごい。
表面はやや脂が多い。
醤油は強くなく煮干の味が全面に出ていいかんじ。

麺はやや細い中太の無かんすいストレート。
結構モチモチ感がある。
次回の限定はあの川越達也プロデュースの味噌らーめん。
黄金の味噌ベースらしい。
津軽らあめんじょっぱり煮干670円、味玉無料
場所:日野市多摩平2-3-1
コメント
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