2010年11月4日(木)
昼飯は「花月」で今日から始まった
津軽らあめんじょっぱり煮干しを味玉入りでいただく。
具材はチャーシュー二枚、ネギ、メンマ。
スープを飲む前から煮干の匂いがすごい。
表面はやや脂が多い。
醤油は強くなく煮干の味が全面に出ていいかんじ。
麺はやや細い中太の無かんすいストレート。
結構モチモチ感がある。
次回の限定はあの川越達也プロデュースの味噌らーめん。
黄金の味噌ベースらしい。
津軽らあめんじょっぱり煮干670円、味玉無料
場所:日野市多摩平2-3-1
昼飯は「花月」で今日から始まった
津軽らあめんじょっぱり煮干しを味玉入りでいただく。
具材はチャーシュー二枚、ネギ、メンマ。
スープを飲む前から煮干の匂いがすごい。
表面はやや脂が多い。
醤油は強くなく煮干の味が全面に出ていいかんじ。
麺はやや細い中太の無かんすいストレート。
結構モチモチ感がある。
次回の限定はあの川越達也プロデュースの味噌らーめん。
黄金の味噌ベースらしい。
津軽らあめんじょっぱり煮干670円、味玉無料
場所:日野市多摩平2-3-1