2011年9月9日(金)
久々に高崎で途中下車し、西口とおりまち横丁の「大大坊(だいだらぼう)」で昼飯。
店名はダイダラボッチからつけたらしい。
らーめんのメニューは油、味噌、辛味らーめんに
つけ麺とあえそば、
期間限定の冷製辛トロつけ麺。
醤油の特製をちうもん。
特製はチャーシュー、味玉増し。

スープは上州地鶏ガラを白濁まで煮込み魚介ときのこ、野菜を加えたもの。
トロっとして甘味が特徴で醤油辛さは全く無い。
厚切りのチャーシューもマイウーで
下仁田ネギがまたよい。

麺は中太でやや縮れている。
カウンター7席のみだが非常によい店ぢゃ。
特製山賊麺850円
場所:高崎市通町111
久々に高崎で途中下車し、西口とおりまち横丁の「大大坊(だいだらぼう)」で昼飯。
店名はダイダラボッチからつけたらしい。
らーめんのメニューは油、味噌、辛味らーめんに
つけ麺とあえそば、
期間限定の冷製辛トロつけ麺。
醤油の特製をちうもん。
特製はチャーシュー、味玉増し。

スープは上州地鶏ガラを白濁まで煮込み魚介ときのこ、野菜を加えたもの。
トロっとして甘味が特徴で醤油辛さは全く無い。
厚切りのチャーシューもマイウーで
下仁田ネギがまたよい。

麺は中太でやや縮れている。
カウンター7席のみだが非常によい店ぢゃ。
特製山賊麺850円
場所:高崎市通町111