2021年8月28日(土)
先ずは温かいお出汁に浸かったストレート細麺をそのままでも勿論ウマイ!
次につけ汁に麺をダイブすると鯵煮干しの濃厚な旨味&風味で更に美味♥️
丸の鯵煮干から旨味が出続けます。
ご厚意で大好きなホタルイカの姿干しも頂きセルフで炙って大満足。
ごちそさんでした!
2軒目はワンチャン狙いで万願寺「うお青」へ移動。
記帳の方々が丁度終わった位で外待ち10人でしたが、
運良く最後の一杯にありつけました。

先ずは温かいお出汁に浸かったストレート細麺をそのままでも勿論ウマイ!

次につけ汁に麺をダイブすると鯵煮干しの濃厚な旨味&風味で更に美味♥️

丸の鯵煮干から旨味が出続けます。
麺の上の鶏&鴨も文句無しの美味さです。
最後は麺のスープでスープ割して完飲完食。

ご厚意で大好きなホタルイカの姿干しも頂きセルフで炙って大満足。

ごちそさんでした!
つけそば鯵煮干し¥980
場所:日野市石田2-9-1
#らーめん #日野市 #つけめん #うお青