那珂市の「Ajiwai Dining びさろ」さん。
何気にお昼の訪問は、初めてだったりします。
フレンチの場合、先ずはランチで様子を見てから、
ディナーで本番って流れが、基本パターンなんですけどね。
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インテリアはダークな色合いで、落ち着いた雰囲気。
カジュアルでありながら、軽すぎず一本筋が通った
絶妙なバランスが心地いい。
↑季節野菜とヒアルロン酸のジュレ。
奥の新玉葱のムースは、柔らかで優しく包み込むような
味わいが最高でした。
カボチャのポタージュ。
素材の良さが舌に伝わってきて贅沢。
Open間もない頃でしたが、いきなり夜に訪問したのは、
タウン誌で見かけた料理写真が、心に刺さったんですよね。
シェフのセンスが、私のドストライクだったわけです。
料理に華をプラスさせるのは、やはりシェフのセンス。
盛り付けが美しいだけじゃなく、フォンドボーと
粒マスタード系のソースの味も確か。
パリパリし過ぎない程にコントロールされた皮目が絶品。
ジューシーで旨みタップリな身を存分に堪能。
リラックス出来るロケーションとサービスが、
居心地の良さを演出しています。
締めのデザートは、左からガトーショコラ、
パッションフルーツのムース、バニラアイス。
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センスの良さは、近辺でもピカイチだと思います。
Ajiwai Dining びさろ
茨城県那珂市菅谷5328-17
029−353−1524