凡人の嗜み

自己流写真で花や日常風景を
感じたままに表現した~い(目標)
身軽に、手軽にが信条

Ajiwai Dining びさろ (那珂市)

2012-07-07 | フランス料理

那珂市の「Ajiwai Dining びさろ」さん。
何気にお昼の訪問は、初めてだったりします。
フレンチの場合、先ずはランチで様子を見てから、
ディナーで本番って流れが、基本パターンなんですけどね。
夜レポはコチラ 





インテリアはダークな色合いで、落ち着いた雰囲気。
カジュアルでありながら、軽すぎず一本筋が通った
絶妙なバランスが心地いい。





↑季節野菜とヒアルロン酸のジュレ。
奥の新玉葱のムースは、柔らかで優しく包み込むような
味わいが最高でした。






カボチャのポタージュ。
素材の良さが舌に伝わってきて贅沢。






Open間もない頃でしたが、いきなり夜に訪問したのは、
タウン誌で見かけた料理写真が、心に刺さったんですよね。
シェフのセンスが、私のドストライクだったわけです。





料理に華をプラスさせるのは、やはりシェフのセンス。
盛り付けが美しいだけじゃなく、フォンドボーと
粒マスタード系のソースの味も確か。






パリパリし過ぎない程にコントロールされた皮目が絶品。
ジューシーで旨みタップリな身を存分に堪能。







リラックス出来るロケーションとサービスが、
居心地の良さを演出しています。






締めのデザートは、左からガトーショコラ、
パッションフルーツのムース、バニラアイス。

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センスの良さは、近辺でもピカイチだと思います。




Ajiwai Dining びさろ
茨城県那珂市菅谷5328-17
029−353−1524