水戸市白梅の「グリーンルーム」さん。
お店の構えから、ずっとカフェだと思っていたのですが、
調べてみれば、オーナーシェフは都内の有名レストランで、
経験を積まれたとのこと。期待が膨らみます。
店内はそれほど広くはないけれど、テーブルの配置が
贅沢で、窮屈な感じはしません。
ランチは998円、1200円、2000円の三本。
それぞれサラダ、フォカッチャ、スープ、ドリンク付き。
たっぷりのサラダは、オイルと塩で和えたシンプル系。
野菜を沢山頂けちゃうこの味は好みです。
野菜がゴロゴロっと入った食べる系のスープ。
体に沁み渡るような優しい味わいで美味。
↑いろいろ野菜のクリームソース。
ズッキーニ、小松菜、パプリカが山盛り。
野菜の味がギュッと濃くて、体に良いものをいただいた感覚。
締めのドルチェはティラミス(プラス300円)をお願いしました。
盛り合わせになっていたのは、嬉しい誤算。最高です。
仕事は勿論、接客までもがとても丁寧でしたよ。
人気振りにも納得。今後が楽しみなお店です。
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グリーンルーム (GREEN ROOM)
茨城県水戸市白梅4-1-38 栃木ビル103
029-357-8621