前回のレポートで、「熱いランチ」と紹介しましたが、この日も
文字通りの激戦でした。開店のおよそ5分前に到着しましたが、
小さな駐車場は既に満車。仕方なく用事を済ませてから再訪問することに。
午後1時頃再訪問するもあいにくの満車。諦めようとしたとき、幸運にも
丁度食事を終えられた方がいらして、入れ替わりで駐車に成功しました。
自家製しめ鯖定食 500Yen
この時点で、秋刀魚のさしみをはじめ、いくつか売り切れも。
丁寧で的確な仕事がなされたしめ鯖は、二切れ味見をしましたが
これで500円とは考えられない程、旨みが極まっています。
各定食には計7品もの料理が付いてきます。ご飯、味噌汁、メインの刺身
の他に、この日は玉子、切り干し大根、豆腐、お新香が付きました。
あじ姿造り定食 900Yen
食べる終わるまであじはピクピク動いているんです。生かされていることに感謝を
しながら頂きました。鮮度が良いと、これほどまでに身が透き通っているんですね。
コリコリと驚くほどに歯ごたえが抜群で、これがアジかと二度見する程。
あじの刺身にはオマケのぶりがもれなく付いてきます。
財布に優しいだけじゃなく、内容もシッカリ充実。
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魚いちず
茨城県水戸市元吉田町1415-2
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