魚好きを大いに唸らせる海鮮料理のお店「ちゅう心」さん。
素材の質の高さは勿論の事、手間暇の掛かった丁寧な仕事で、
魚屋さん直営のアドバンテージを余すことなく伝えて貰えます。
鮨きん波 2415Yen
大いに迷って、最初につまんだのが金目鯛。
プリッとした食感と上質な甘みが実に素晴らしい。
身の厚いあさりの味噌汁。質、味ともに満足。
旨み風味ともに濃厚な雲丹は、握ったシャリの上に乗っています。
車海老、ホッキ貝、玉子。
海老は蒸したものに限ると思えるほどに確かな仕事。
ホッキ貝の生命力を感じる食感も忘れてはいけませんね。
縦に包丁が入った美しいミナミマグロと塩で頂くヤリイカ。
この日一番と聞かれたら、甲乙付け難く悩みますが、強いて
挙げるとすれば、甘みや歯応えが別次元だったヤリイカかな。
ミナミマグロのトロと真鯛。
マグロのとろける脂の旨味は牛肉のそれと同様、味わった瞬間に
身体全体を駆け巡るような幸福感を感じます。
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ちゅう心
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町987
029-267-5134