ウィリアムのいたずらの、まちあるき、たべあるき

ウィリアムのいたずらが、街歩き、食べ物、音楽等の個人的見解を主に書くブログです(たま~にコンピューター関係も)

ふたば製麺は「カキ」ー高級化による高価格化の研究 その3

2024-11-09 11:10:12 | 食べ物いろいろ
ふたば製麺は、毎月、季節商品を出している。今月は
かき!
高級化による高価格化っていう意味では、
ふたば製麺は別盛にするということで、
対応していることは先月書きましたが、
さらに、今月は、「カキ」という食材を使って、
さらに高価格化にチャレンジ!!
とうとう、「うどん1杯1000円の壁」を超えてきました!!

で、こんな感じ。あったかいほう↓
冷ぶっかけ
写真では区別つかないけど(^^;)

串刺しになっているのがカキ。
天ぷらにすると、なんか、味変する
(おさかなっぽい味になる)
あとは、ねぎと春菊と、キノコ(舞茸?ヒラタケ?)
「ねぎ食った~」っていう感触になります!

う~ん、でもカキを串刺し3つにしないで、
1個だけだったら、1000円未満にできたのかなあ?
それだったらそっちのほうが、よかった気が・・・・
豪華でおいしかったことは確かだけど・・・

1000円以上になることで、季節商品以外にも
注目されそうです(高価格化失敗?)

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なか卯はいくら丼!ー高級化... | トップ | 荻窪祝祭管弦楽団 第17回定期... »
最新の画像もっと見る

食べ物いろいろ」カテゴリの最新記事