先日、シットロトで飲んだ地蜜のミルクティで、
あらためて蜂蜜の美味しさを確認してしまい、
今日は、「はちみつを使ったケーキを作ろう~」と、意気込んでいました。
シフォンや木の実のケーキやクッキーたちを作り、(やらなくてはいけない仕事を済ませ)
早速、試作に取り掛かりました。
どうせなら、お砂糖は使わず、はちみつだけで甘さをつけることにしました。
出来上がったケーキは、ケーキというより、ブレッドというかんじ。
あっさりとした仕上がりで、朝のパン代わりにいいかも。
くるみを入れたので、カリカリとした食感も良かった。
私好みの出来上がりで、
ちょっと試食のつもりが、ついつい食べ過ぎてしまいました。
う~ん、満足!!
あらためて蜂蜜の美味しさを確認してしまい、
今日は、「はちみつを使ったケーキを作ろう~」と、意気込んでいました。
シフォンや木の実のケーキやクッキーたちを作り、(やらなくてはいけない仕事を済ませ)
早速、試作に取り掛かりました。
どうせなら、お砂糖は使わず、はちみつだけで甘さをつけることにしました。
出来上がったケーキは、ケーキというより、ブレッドというかんじ。
あっさりとした仕上がりで、朝のパン代わりにいいかも。
くるみを入れたので、カリカリとした食感も良かった。
私好みの出来上がりで、
ちょっと試食のつもりが、ついつい食べ過ぎてしまいました。
う~ん、満足!!