散歩気分で生きる毎日に一日1本、一行詩!by ミナミヒロユキ
一行詩(うた)メモ日記
カレンダー
2018年5月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||||
|
goo ブログ
過去の記事
カテゴリ
最新の投稿
最新のコメント
LAMB/会長に |
コトタマ/副作用? |
aki/今週のカレー |
スガケン/秋と引き戸とメンテナンス |
minami/0429(6258) |
sugakn/0429(6258) |
匿名希望/あのラーメンが食べたい |
minami/乾燥してる |
すがけん/乾燥してる |
minami/習字絵 |
最新のトラックバック
ブックマーク
プロフィール
goo ID | |
ym0018 |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
飲んで、歌って、人生楽しく。が、モットー。 |
検索
gooおすすめリンク
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
うどんだしカレーをつくった
うどんだしカレー手品のごとし
5月23日(火)
和風カレーをつくってみました。
和風ということで、WAKASAyaのうどんだしを使用しました。
これね、とっても便利です。
おでんにも鍋物にも、
いろんな展開が可能のダシですから
常備しておくといいと思います。
わが家は、冷凍しております。
今日は、野菜中心カレーにしました。
冷凍の残りアサリを放り込んで、
貝風味にも期待・・・期待は、ううでしたけど。
ま、冷凍で安いものだから仕方がありません。
まずは、野菜を炒めます。
野菜は冷蔵庫にあるもの、
特別にカレー用には買いませんでした。
残り野菜を片づけるのにもカレーはいいですよ。
野菜がアチチになったら、
トマトピューレとカレー粉(と小麦粉)を投入し、
少し炒めてから
解凍したうどんだしをいれます。
調味料はいれません。
これもうどんだしのおかげです。
そのまま蓋をしてグツグツ10分ほど煮込んで完了。
簡単です。
和風といってもそれほど強い和風ではないので、
これは店で出しても、食堂カレーとして成立すると思います。
タマゴをのせると、さらにいい。
完食。
・・・・・・・・・・・・
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )