STP おやじ

スピード スリル パワーをテーマに生きて来たが時間が過ぎてもただのおっさんの生活を送っている。ぼやきかな?

カスベとは

2016-02-17 21:49:16 | 
先日 ゴッコなる魚の身、プルプルと軟骨食感を体験した。

今回はカスベの煮付け。
栃木県風に言えば、「いー」の煮付け。「エー」かな?
北海道では、「カスベはカスベ、エイとは違う」??

さて、これも軟骨の食感、身は、カレイの煮付けと大差無い。ふーん、へー。

不思議な軟骨食感。

ほかの食材は蒸し牡蠣、冬はコレだよね。うまっ。


昼間の仕事は除雪、そのあとの一杯が充実するってもんだね。


雪が降って除雪したり、天気が良くなり雪が溶けたり、次の日は、一日中マイナス気温で粉雪だったり。
改めて、北海道はおもしれーなー。天気の話で酒が飲めるもんな。
したっけ。
コメント (1)