先日 ゴッコなる魚の身、プルプルと軟骨食感を体験した。
今回はカスベの煮付け。
栃木県風に言えば、「いー」の煮付け。「エー」かな?
北海道では、「カスベはカスベ、エイとは違う」??
さて、これも軟骨の食感、身は、カレイの煮付けと大差無い。ふーん、へー。
不思議な軟骨食感。
ほかの食材は蒸し牡蠣、冬はコレだよね。うまっ。
昼間の仕事は除雪、そのあとの一杯が充実するってもんだね。
雪が降って除雪したり、天気が良くなり雪が溶けたり、次の日は、一日中マイナス気温で粉雪だったり。
改めて、北海道はおもしれーなー。天気の話で酒が飲めるもんな。
したっけ。
今回はカスベの煮付け。
栃木県風に言えば、「いー」の煮付け。「エー」かな?
北海道では、「カスベはカスベ、エイとは違う」??
さて、これも軟骨の食感、身は、カレイの煮付けと大差無い。ふーん、へー。
不思議な軟骨食感。
ほかの食材は蒸し牡蠣、冬はコレだよね。うまっ。
昼間の仕事は除雪、そのあとの一杯が充実するってもんだね。
雪が降って除雪したり、天気が良くなり雪が溶けたり、次の日は、一日中マイナス気温で粉雪だったり。
改めて、北海道はおもしれーなー。天気の話で酒が飲めるもんな。
したっけ。