旬のものを美味しく食べる。それが日々のテーマ。
最近タラが豊富にスーパーの鮮魚コーナーで並んでいる。
そんなわけで今日はタラちり。恥ずかしながら初チャレンジ。
購入したタラのアラとタチ、鳥ゴボウつみれを煮る。
食すると、あれっ。
タラのアラはあんこうや カジカより出汁が出てる感が無い。
身も柔らかい。明らかに違う。

結果、鳥ゴボウつみれと長ネギが美味かった。
それ、旬と関係ないじゃん。ちゃんちゃん。
最近タラが豊富にスーパーの鮮魚コーナーで並んでいる。
そんなわけで今日はタラちり。恥ずかしながら初チャレンジ。
購入したタラのアラとタチ、鳥ゴボウつみれを煮る。
食すると、あれっ。
タラのアラはあんこうや カジカより出汁が出てる感が無い。
身も柔らかい。明らかに違う。

結果、鳥ゴボウつみれと長ネギが美味かった。
それ、旬と関係ないじゃん。ちゃんちゃん。