海鮮の買い物、甘エビとバイツブ。
購入甘エビ半分は初チャレンジのガーリックパウダー焼きに、うまっ。写真撮る前に熱々は半分位消えた。

残り半分の甘エビは刺身に、そしてバイツブは塩茹で済みなのでそのまま食す。

はじめて食べたバイツブ、特別美味いわけではない、まずいわけでもない。
バイツブとは何? 甘エビカゴ漁でエビと一緒に取れる貝。ふ~ん。ついでの産物なんだ。
微妙な立ち位置だね、おいしくいただくよ、バイツブくん。甘エビは2月以外通年で獲れる。ん、旬は無いもおなじか。
友情出演、ホッケの味噌漬け。先日の煮付けのほかに味噌漬けに料理された一品。

煮付けにするにはホッケの量が多かったので味噌漬けについでに料理された。おいしくいただくよホッケくん。でもね、甘エビで腹いっぱいだから、朝飯のおかずになってくれな。
購入甘エビ半分は初チャレンジのガーリックパウダー焼きに、うまっ。写真撮る前に熱々は半分位消えた。

残り半分の甘エビは刺身に、そしてバイツブは塩茹で済みなのでそのまま食す。

はじめて食べたバイツブ、特別美味いわけではない、まずいわけでもない。
バイツブとは何? 甘エビカゴ漁でエビと一緒に取れる貝。ふ~ん。ついでの産物なんだ。
微妙な立ち位置だね、おいしくいただくよ、バイツブくん。甘エビは2月以外通年で獲れる。ん、旬は無いもおなじか。
友情出演、ホッケの味噌漬け。先日の煮付けのほかに味噌漬けに料理された一品。

煮付けにするにはホッケの量が多かったので味噌漬けについでに料理された。おいしくいただくよホッケくん。でもね、甘エビで腹いっぱいだから、朝飯のおかずになってくれな。