「スタバ」でケーキをテイクアウト。
ふんわりホイップ&パイ入り チョコレートムースケーキ
オレンジのシブーストタルト
スタバのケーキ、なかなかウマし。
「スタバ」でケーキをテイクアウト。
ふんわりホイップ&パイ入り チョコレートムースケーキ
オレンジのシブーストタルト
スタバのケーキ、なかなかウマし。
近鉄奈良駅の駅中でお土産を。
「GRAN CHA」というお店で、大和茶大福を購入。
抹茶の濃度の違う大福を何種類か売っていました。
お茶度1、3、5と番外冬芝というのを。
抹茶の風味が贅沢に感じられる。
少しずつ抹茶の濃さが違うのを食べ比べることができるのも楽しい!
倉敷市水島にある「エスプレッソをひとつ」でお茶。
駐車場は、お店の裏手にありました。
エスプレッソを。
ティラミス
カップチーノ e ジェラート
店内は、イタリアのバールっぽい雰囲気。
エスプレッソ、美味!
総社市駅南にある中華の「kinomi」でランチを。
メニュー
四川麻婆豆腐定食
週替わりの豚バラと野菜の中国味噌炒め
麻婆豆腐、辛くってうんまい、汗
晴れてるし、体重増えてきたし、ロードバイク乗っとこう。
と、出発したが、
あれ、シフトチェンジができない。
停まってリアディレイラーのボタン押しても、なんの反応もない。
これは、Di2のバッテリー切れ?
でもせっかく外に出たので、ちょっとは走っとこう。
シフトチェンジできないので、足を回しても回しても、スピードが出ない、泣
ケイデンス120超えても、出るのは汗ばっかり。
これはダイエットやと思って頑張って走ったけど、全く爽快感のないライドでした。
帰って、充電。
たまに充電チェックは必要ですね~
「ブーン・グース・マリアージュ・パルフェ」
ビアスタイルは、グースランビック。
3年熟成のまろやかなランビックと1年熟成の若いランビックをブレンド。
若いランビックは、砂糖と酵母を含んでいるので、瓶内で二次発酵。
独特の香りと、爽やかな酸味が面白い。
岡山市北区田町にある「四季彩鉄板くさの」でお昼。
メニュー
ポテトサラダ 鰹出汁のジュレ モッツァレラチーズ 生ハム
前菜
水菜としらすのお浸し、胡麻豆腐 いくら、茄子揚げ浸し
鮮魚のお造り 山葵餡
黒胡麻麺 梅おろし オクラ
鮮魚と帆立貝柱のソテー
岡山産旬の野菜サラダ
和牛のステーキ
この日は佐賀牛でした。
とろけるほどの美味しさ。
炊き込み御飯 香の物 味噌汁
足守安富牧場のジェラート ミニフレンチトースト コーヒー
先付からデザートまで、
一品一品、どれも美味しくって、
来るたびに満足感半端なし。