ゆすらうめさんの真似して 食卓を撮った 遊工房きゅうりの古漬け● オレガノの花○ 遊工房作・インゲンとジャガイモの煮物● ・ ・ ・ ・ 友人作、茨城家庭料理の ・インゲンとジャガイモの煮物 ● ・ ・ ・ ・ ・ ・・ ・ やたらすっぱい大根のピンク漬け● トマトの甘いドレッシング漬け● ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 鮭とアスパラいため塩・胡椒●
器
●遊作
○遊絵付けのみ
●敞作
●市販のもの
インゲンとジャガイモの煮物は
友人作はちゃんと大きさをそろえて切ってあります
薄味です。
おばさんの反応を見ると合格です
味がこういう味なのだと思います
シンプルな美味しさ。
私はいつも汁が多くなっちゃうの
トマトとベーコンとたまねぎも入ってます。
・
我が家は個食なのでしっかり並べて団欒の中で食べるということはあまり無いのよ。
あるものを自分で引っ張り出したり
温めたりして食べる
私はこれに
葉唐辛子よ
味噌汁載せるの忘れた
これまたインゲン尽くしよ